中国经济网

手機看中經經濟日報微信中經網微信

易會滿:提高直接融資比重 發揮好晴雨表功能

2019年09月20日 07:29   來源:中國證券報   
[]
[字號 ]

中国经济网  □本報記者 昝秀麗

中国经济网  9月16日至17日,中國證監會主席易會滿在山西省就脫貧攻堅工作和加強資本市場建設進行專題調研,期間與山西省政府舉行工作會談。易會滿表示,要加快推進資本市場全面深化改革,提高直接融資比重,發揮好資本市場的“晴雨表”功能。

  據山西日報報道,在汾西縣和隰縣兩個證監會定點扶貧縣,易會滿分別到肉雞深加工項目、光伏扶貧農場和萬畝玉露香梨種植標準化示范園、食用菌種植基地等幫扶項目開展現場調研,并召開定點扶貧工作座談會。易會滿表示,證監會堅決貫徹黨中央關于脫貧攻堅工作的重大決策部署,發揮行業優勢,整合各類資源,既要扶貧更要扶智,幫助定點扶貧縣培育脫貧產業,建立穩定脫貧的長效機制,推動定點幫扶工作取得更豐富的成果、更好的實效,惠及更多貧困群眾。

中国经济网  在與山西省政府座談中,易會滿對山西利用資本市場加速推動經濟轉型予以肯定。易會滿指出,深化金融供給側結構性改革是習近平總書記賦予金融系統的重大使命,證監會要堅決貫徹落實習近平總書記的重要指示要求,加快推進資本市場全面深化改革,提高直接融資比重,發揮好資本市場的“晴雨表”功能。充分爭取地方黨委政府支持,聚合各方力量,共同推動提高上市公司質量。證監會將繼續支持山西在優質公司上市和并購重組、能源革命綜合改革試點等方面工作,更好服務地方實體經濟發展。

(責任編輯:孫丹)

易會滿:提高直接融資比重 發揮好晴雨表功能

2019-09-20 07:29 來源:中國證券報
查看余下全文