中国经济网

手機看中經經濟日報微信中經網微信

中軟國際聯合華為發布智慧銀行解決方案

2019年09月20日 15:41   來源:消費日報網   
[]
[字號 ]

中国经济网  9月18日,在華為全聯接大會上,中軟國際金融服務團隊以“AI+Data:成就全面智慧金融”為主題,分享了中軟國際如何利用人工智能技術、大數據平臺幫助國內外銀行業成功實現數字化轉型、提升效益。同時,中軟國際攜手華為發布基于融合數據湖的智慧銀行解決方案,并面向東南亞重點推廣,助力東南亞金融機構推廣普及人人可享的智慧金融服務。

  AI+Data,實現銀行業務創新應用

  據全球咨詢與服務機構IDC預測,下一波銀行業的變革將從“全聯接”的銀行開始,銀行在技術和商業模式上都將更加開放。這意味著銀行對于數據的融合處理、風險把控上會有更高的要求,在業務架構和流程設計上也將引入更多的人工智能技術,AI+Data是大勢所趨。中軟國際技術與專業服務集團銀行業務線副總裁代紹連在會上展示了基于AI+Data的創新業務應用架構和方案全景,代紹連介紹:面對金融數字化轉型的挑戰,金融行業不僅需要在技術上不斷迭代更新,同時也要不斷創新業務模式,才能實現業務的可持續發展。中軟國際基于融合數據湖解決方案,提供一個安全、可持續、可擴展的金融大數據生態系統,提高了數據接入、融合和分析處理能力,同時對風險的把控上更加可預測。

中国经济网  服務+平臺,勾勒未來銀行無限可能

  在智能技術的不斷推動下,未來金融必將融合更加多樣化的業務場景、生活場景,超越銀行的物理邊界,為用戶提供更加有溫度、更主動的金融服務。然而,構建一個面向多樣化業務場景的智能方案,需要覆蓋各類的AI算法和平臺,中軟國際攜手華為基于融合數據湖打造的智慧金融方案,為客戶開展了基于智慧服務推送、實時風控等多個場景的創新與測試,并成功應用到東南亞某領先銀行中,幫助客戶收入提升高達1.6億美元。中軟國際技術與專業服務集團業務群東南亞事業部副總經理朱尚強調:“在馬來西亞即將商用的案例,將為東南亞市場的其他金融企業樹立的成功的標桿,在未來的3-5年,會有更多的東南亞金融企業享受到華為與中軟國際為他們帶來的巨大利潤增長與成本節省。”

  未來銀行必定更注重金融場景,也更離不開數據服務商與融合數據湖的支持,實現無界智慧金融服務,AI金融的時代即將到來。在接受海外媒體采訪時,朱尚談到:中軟國際將繼續攜手華為,用中軟國際的專業服務+華為的數據平臺,為行業打造更多優秀方案,勾勒未來銀行的無限可能。

(責任編輯:張雪)

新聞排行

中軟國際聯合華為發布智慧銀行解決方案

2019-09-20 15:41 來源:消費日報網
查看余下全文